Вам понадобится:
– Индейка (филе грудки) 800-1000г
– Сыр (твердый) - 100 г.
– Куриное яйцо - 3-5 шт.
– Помидор (небольшие) - 4 шт.
– Репчатый лук - 2 шт.
– Сметана/майонез - 3 ст.л.
– Растительное масло - 2 ст.л.
– Молотый перец (по вкусу)
– Соль (по вкусу)
Шаги приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.
3. Нарежьте филе индейки (или курицы) на небольшие кусочки и выложите их в форму для запекания.
4. Посолите и поперчите мясо, затем выложите обжаренный лук сверху.
5. В миске разбейте яйца, добавьте натертый сыр, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась жидковатая смесь.
6. Равномерно распределите смесь из яиц на филе. Если хотите, чтобы блюдо было более ярким, выложите сверху колечки помидоров.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40 минут при 200 градусах.
8. Когда блюдо покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки.
9. Нарежьте готовую грудку под шубой на порционные кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом! Приятного аппетита!