Светлое Озеро
Москва
Казань
Москва
Каталог товаров
  • Мясо
  • Птица
  • Яйца
  • Сыр
  • Рыба
  • Полуфабрикаты
  • Молоко
  • Готовая продукция
  • Подарочные сертификаты
  • Подарочные корзины
  • Вам пригодится
Агроферма
  • О ферме
  • Отзывы
Контакты
Доставка
FAQ
    +7 937 779‑72‑22
    Каталог
    • Мясо
    • Птица
    • Яйца
    • Сыр
    • Рыба
    • Полуфабрикаты
    • Молоко
    • Готовая продукция
    • Подарочные сертификаты
    • Подарочные корзины
    • Вам пригодится
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Хиты Новинки Подарочные корзины Сертификаты
    Светлое Озеро
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    Светлое Озеро
    Телефоны
    +7 937 779‑72‑22
    0
    0
    Светлое Озеро
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Казань
      • Москва
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • +7 937 779‑72‑22
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 937 779‑72‑22
    Главная
    Блог
    Рецепты
    Тефтели из бедра индейки в сливочно-грибном соусе

    Тефтели из бедра индейки в сливочно-грибном соусе

    Ингредиенты для тефтелей:

    – Бедро индейки "Светлое озеро"

    – Лук репчатый - 2 шт.

    – Куриное яйцо - 2 шт.

    – 1-2 ломтика белого хлеба

    – Соль, сухой чеснок, сухой лук - по вкусу

    – Мука - 3-4 ст. ложки

    – Рис 1 стакан

    Для соуса:

    – Лук - 1 шт.

    – Чеснок - 3 зубч.

    – Сливки 10% - 300г

    – Грибы свежие 300г (для яркости вкуса можно добавить еще сушеные белые грибы)

    – Сметана - 2 ст. ложки

    Рецепт тефтелей:
    1. Сначала ставим вариться рис (на 1 стакан риса — 2 стакана воды).
    2. Рис варим до состояния аль-денте.
    3. Бедро индейки и 2 средние луковицы измельчаем в блендере/мясорубке.
    4. Затем добавляем в фарш 2 куриных яйца, 2 ломтика размоченного хлеба, любимые специи (мы использовали только соль, сухой чеснок и сухой лук) и треть стакана муки.
    5. Сварившийся до полуготовности или состояния аль-денте рис немного остужаем и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
    6. Лепим из фарша небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду, обжаривая их по 2-3 минуты с каждой стороны.
    7. Как только они схватятся, снимаем их с огня и убираем в тарелку.

    Теперь рецепт соуса:
    1. Нарезаем мелко чеснок, лук и шампиньоны.
    2.  Обжариваем их до золотистого цвета прямо в той же сковороде и вливаем сливки.
    3. Советуем в соус добавить сушеные белые грибы— они придадут яркий грибной вкус.
    4. Томим соус 5-7 минут и добавляем 2 ст. ложки сметаны.
    5. Когда соус загустел, добавляем в него тефтели и томим их 7-10 минут под крышкой на медленном огне.

    Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!

    Продукты для этого рецепта

    Быстрый просмотр
    бедро ин Филе бедра индейки-В@3x
    950 ₽
    1 кг
    Филе бедра индейки (без кожи и кости)
    0
    Раскупили
    Заказать

    Видео

    To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

    Тефтели из бедра индейки в сливочно-грибном соусе
    Назад к списку
    • Все публикации 14
      • Жизнь фермы 1
      • Рецепты 13
    Клиентам
    Доставка
    FAQ
    Сертификаты
    Рецепты
    Агроферма
    О ферме
    Отзывы
    Контакты
    Блог
    Каталог
    Мясо
    Птица
    Яйца
    Сыр
    Рыба
    Полуфабрикаты
    Молоко
    Готовая продукция
    Подарочные сертификаты
    Подарочные корзины
    Вам пригодится
    Контакты
    +7 937 779‑72‑22
    info@svetloe-ozero.ru
    © 2025 ООО “Светлое Озеро”
    Конфиденциальность
    Оферта
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные