Ингредиенты для тефтелей:
– Бедро индейки "Светлое озеро"
– Лук репчатый - 2 шт.
– Куриное яйцо - 2 шт.
– 1-2 ломтика белого хлеба
– Соль, сухой чеснок, сухой лук - по вкусу
– Мука - 3-4 ст. ложки
– Рис 1 стакан
Для соуса:
– Лук - 1 шт.
– Чеснок - 3 зубч.
– Сливки 10% - 300г
– Грибы свежие 300г (для яркости вкуса можно добавить еще сушеные белые грибы)
– Сметана - 2 ст. ложки
Рецепт тефтелей:
1. Сначала ставим вариться рис (на 1 стакан риса — 2 стакана воды).
2. Рис варим до состояния аль-денте.
3. Бедро индейки и 2 средние луковицы измельчаем в блендере/мясорубке.
4. Затем добавляем в фарш 2 куриных яйца, 2 ломтика размоченного хлеба, любимые специи (мы использовали только соль, сухой чеснок и сухой лук) и треть стакана муки.
5. Сварившийся до полуготовности или состояния аль-денте рис немного остужаем и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
6. Лепим из фарша небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду, обжаривая их по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Как только они схватятся, снимаем их с огня и убираем в тарелку.
Теперь рецепт соуса:
1. Нарезаем мелко чеснок, лук и шампиньоны.
2. Обжариваем их до золотистого цвета прямо в той же сковороде и вливаем сливки.
3. Советуем в соус добавить сушеные белые грибы— они придадут яркий грибной вкус.
4. Томим соус 5-7 минут и добавляем 2 ст. ложки сметаны.
5. Когда соус загустел, добавляем в него тефтели и томим их 7-10 минут под крышкой на медленном огне.
Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!