Понадобится:
- Баранья нога
- Картофель
- Маринад
- Фольга
Для маринада перемешиваем:
- Мёд
- Сухой чеснок
- Розмарин
- Сванская соль
- Чёрный перец
- Баварская горчица
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Баранью ногу промыть, обсушить, сделать небольшие надрезы
- Застелить противень фольгой с запасом по краям, чтобы на время запекания укрыть блюдо
- Выложить ногу на фольгу и смазать ее маринадом со всех сторон
- Картофель почистить, нарезать крупными кусочками
- Перемешать картофель с соевым соусом, сухим чесноком и семенами кунжута
- Выложить картофель вокруг бараньей ноги, полить маринадом, если остался.
- Накрыть все плотно фольгой
- Запекать минимум 2,5-3 часа при температуре 180 градусов.
Фермерская баранина готова! Приятного аппетита!