Заказать звонок
Отправить

О компани

«Сибирь -Тур» открывает тайны

С конца XVI века Тобольск стал форпостом освоения новых земель за Уралом. Более двух столетий он был главным городом в «дальней заочной государевой вотчине». И сегодня ни один город в Азиатской части России не может соперничать с исторической славой первого стольного града Сибири.

Туристическая компания «Сибирь-Тур» приглашает Вас посетить Турбазу «Озеро Светлое» – открыть для себя страницу природы Сибири, посетить девственные леса, побывать на таёжных озёрах, увидеть настоящий рям – болото, синонимы(топь, топкое место, трясина, грязь, лужа, мокр(ое); болотце, урема, тимение, кочкарник, блато, захолустье, медвежий угол, саз, согра, болотина, глушь, падь, чаруса, болотинка, торфоболото, мшара, торфяник, дыра, болотище, солончак) и проехать по этому чуду природы на болотоходе, а местами – пройти пешком (с разрешения гида).

Многое в Сибири начиналось с Тобольска: здесь были первый каменный храм и первый «политический» ссыльный - колокол из Углича, первая типография и первый журнал «Иртыш, превращающийся в Иппокрену»; первая светская школа и первый театр. Тоболяки организовали в своем городе первый за Уралом краеведческий музей, который сегодня насчитывает свыше 300 тысяч экспонатов, и первую «галерею изящных искусств», хранящую работы  художников-«передвижников».

Более трех веков назад здесь была создана первая школа для детей церковнослужителей, а затем и первая духовная православная семинария. Ныне Тобольск, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, стал главным духовно-образовательным центром России. А Совет муфтиев страны избрал древнюю сибирскую столицу духовным центром для мусульман Азиатской части Российской Федерации.

Тюменская область — уникальное место отдыха и путешествий по заповедным местам, где в первозданном виде сохранилась природа: озера и реки богаты разнообразной рыбой и водоплавающей птицей, тайга - дикими животными, ягодами, грибами, кедровыми орехами, луга - целебными травами и медом. Именно поэтому, компания «Сибирь-тур» отдает предпочтение экологическому и экстремальному видам туризма, которые включают в себя рыбалку, охоту, сбор лесных дикоросов, незабываемое путешествие по нетронутым цивилизацией уголкам природы.

ООО «Туристическая компания «Сибирь-Тур» была создана 31августа 2006 года.

Основным направлением деятельности компании - внутренний туризм, отдых и рыбалка на турбазе «Озеро Светлое».  На данный момент мы планируем оказывать услуги по организации разнообразные экскурсии по Тобольску  и его окрестностям, а так же в России и за рубежом.

ТК «Сибирь-тур» приглашает отечественных и зарубежных туристов посетить первую столицу Сибири - Тобольск и его окрестности. Фирмой созданы  условия для комфортного пребывания путешественников в одном из самых богатых историей городов Тюменской области и отдыха в экологически чистом уголке Сибири, включая посещение турбазы на берегу красивейших озер региона Светлое и Черное.

Путешественников ждут красивые и уютные домики, расположенные посреди кедровой рощи, на берегу озера Светлого. «Мёртвая» вода Чёрного   йодо-бромного озера  обладает целительными свойствами, на его берегу  гостей ждёт русская баня. В Крещение Господне все желающие имеют возможность искупаться в ледяной проруби со святой водой, которая в этот день обладает необыкновенной целебной силой. Ежегодно священнослужители  освящают купель в Чёрном  озере.

На турбазе отдыхающие смогут покататься по озеру на  катамаранах и лодках, сыграть в волейбол, бильярд, настольный теннис, заняться стендовой стрельбой.

Любители рыбалки смогут насладиться ловлей рыбы: щуки, окуня, линя, карася, чебака.

Мы уверены, что все, кто побывал в заповедном уголке Сибири при содействии туристической компанией «Сибирь-тур», еще раз захотят вернуться в гостеприимный и щедрый на сердечное тепло Тобольск.

 

Сбор группы в Тоболтуры и выезд на вездеходе до  мостков (деревянный настил по болотистой местности). Дорога занимает час тридцать- час сорок (в зависимости от погодных условий). Далее маршрут проходит  частично по лесу,частично  по  мосткам (по болотистой местности) -  расстояние около пяти км.

По приходу на турбазу расселение согласно  путевкам.

Стандартный заезд в пятницу, выезд в воскресенье. Возможен заезд в любой день и на любой срок.

Постоянным клиентам  предоставляются скидки!

 

Ждём Вас на турбазе «Озеро Светлое»

Туристическая компания «Сибирь-Тур»

Тел. 8(3452) 38-55-76, +7-922-478-88-81 ,

E-mail  : turbaza@svetloe-ozero.ru

Яндекс.Метрика